31 05 2013

Подари «Мерседес» начальнику ГАИ или как воруют чужие авто

Подари «Мерседес» начальнику ГАИ или как воруют чужие авто
После того как киевлянин доказал, что авто принадлежит ему, сотрудники Каменец-Подольской ГАИ не возвращают машину владельцу. Человек уверен, что стал жертвой работников милиции. «Пока я пытался отсудить у милиционеров «Мерседес«, на нем ездил начальник ГАИ».

— Когда я рассказываю, что со мной произошло, люди не верят, — говорит киевлянин И. Бордюга. — Купить машину и подарить ее начальнику ГАИ? Я приехал в Каменец-Подольское МРЭО, где авто стояло на учете, чтобы снять с учета и зарегистрировать Киеве. Я знал, что процедура займет время, но не ожидал, что моя машина приглянется гаишникам.

Решив перерегистрировать «Мерседес» в Киеве, Бордюга приехал в МРЭО еще в 2011 году. Знакомясь с инспектором, он не мог даже подумать, что вскоре будет обзванивать юристов в поисках помощи.

Друзья сайта: возможно вам нужна быстрая регистрация ТОВ, Киев, которую вы можете сделать по доступным ценам!

Он купил «Мерседес» в 2010 г. у знакомого по хорошей цене. Перед покупкой авто он «пробил» машину по базе ГАИ. По этим данным машина была чистой. Потом Игорь совершил сделку, для экономии на налоге, владелец дал доверенность на машину. Все происходило в присутствии нотариуса. Чтобы раздать долги, Игорь сдал машину в аренду по официальному договору. Весь год машина была в прокате. Иногда выписывали штрафы за превышение скорости. Игорь расплачивался по ним. Все началось в 2011 г., так как предыдущий владелец живет в Каменец-Подольском, пришлось поехать туда. Когда он заехал на территорию МРЭО, его авто привлекло внимание.

— «Вот это машина!» — сказал инспектор, — вспомнил Игорь. — Повесим на нее «мигалки« и будем кататься. Игорь загнал авто на площадку для осмотра. Инспектор сообщил, что Игорь не сможет забрать машину, так как она «левая» и о ней можно забыть навсегда.

Бордюга решил выяснить, в чем дело. В протоколе инспектор написал, что «Мерседес» находится в розыске из-за подделки свидетельства о регистрации. Игорь поднял распечатку из базы ГАИ, протоколы о штрафах — нигде о розыске не было ни слова!

— Штрафы я оплатил через суд, — говорит Игорь. — Но ни судья, ни инспекторы не говорили о розыске, хотя проверяли авто по базам. И вдруг мне заявляют, что «Мерседес» объявлен в розыск еще в 2008 году. В итоге мне сказали, что проведут экспертизу, результатов которой я жду до сих пор.

Сейчас интересы Бордюги представляет юрист М. Батиевский. А сотрудники милиции, проведя проверку по подделке документов, отказали в возбуждении дела. Получив это постановление, Игорь начал звонить в Каменец-Подольское МРЭО с вопросом о том, когда можно забрать авто. Однако в ответ он услышал, что «еще не время».
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария