02 04 2013

Осуждены сотрудники полиции, ограбившие и избившие мастера спорта по дзюдо

Осуждены сотрудники полиции, ограбившие и избившие мастера спорта по дзюдо
В районном суде Санкт-Петербурга по окончании судебного процесса, виновными были признаны трое бывших сотрудников полиции, избившие и ограбившие спортсмена.

Осужденные Алексей Шемтов, Алексей Климович и Евгений Шмидт служили в батальоне Отдела вневедомственной охраны при УВД Центрального района Санкт-Петербурга. По приговору суда, каждому из них предстоит понести наказание в виде 7 лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Друзья сайта: возможно вам нужен Вызов Электрика в случае, когда у вас начались любые проблемы с электрикой дома. Лучше доверить ремонт профессионалам, которые быстро и качественно устранят любую поломку!

Исходя из материалов дела, жертвой сотрудников полиции был заслуженный спортсмен, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, серебряный призер чемпионата России, чемпион Европы по самбо и дзюдо среди сотрудников силовых ведомств, многократный победитель и призер чемпионатов Санкт-Петербурга, Владимир Кондратович.

20 мая 2011 года осужденные, одетые по форме, прямо на станции метро надели на спортсмена наручники и усадили в легковой автомобиль. Примечательно, что все это происходило средь бела дня и у случившегося оказалось множество очевидцев, однако никто из них ничего подозрительного в таких действиях сотрудников полиции не увидел. В машине Кондратовича избивали руками и ногами, нанеся в общей сложности не менее 40 ударов. Затем спортсмена увезли на площадку строящегося дома по улице Орловской, где Кондратович также подвергался избиению. После этого преступники похитили у спортсмена 40 тысяч рублей и пригрозили расправой, если тот обратится в полицию. Дзюдоист пообещал не «сдавать» грабителей, и те со спокойной душой скрылись.

Но Кондратович, все же, не испугался обещанной расправы и обратился в специальные оперативные органы, которые задержали преступников и возбудили против них уголовные дела по статьям «разбой» и «похищение человека».

В суде бывшие сотрудники полиции утверждали, что единственным мотивом их действий было желание вернуть долг, которые якобы и задолжал им спортсмен.

Похожее преступление произошло 16 марта этого года в Московской области. Злоумышленники подкараулили и похитили гражданина Афганистана, имеющего свой бизнес в России. Его подвергали избиениям и требовали связаться со своим секретарем, которая должна была передать преступникам пять миллионов рублей. Однако та вопреки требованиям преступников сообщила о случившемся в полицию. 17 марта специальным отделом полиции в Люберцах была организована передача части требуемой суммы, в ходе которой был задержан один из похитителей, которым оказался 30-летний гражданин Азербайджана. Другие преступники, узнав об аресте своего сообщника, освободили бизнесмена и поспешили скрыться. В настоящее время ведется следствие по установлению личностей всех преступников и обстоятельств похищения. Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека».
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария