01 06 2013

В России дебоширов будут бить экипажи в самолетах, паромах и поездах

В России дебоширов будут бить экипажи  в самолетах, паромах и поездах
Минтранс РФ хочет разрешить экипажам самолетов применять силу в отношении недисциплинированных пассажиров. Законопроект об «усмирении дебоширов» предлагает использование членами экипажа пластиковых наручников и электрошокеров. Но дебоширы встречаются не только в самолетах. Больше всего убытков терпит железная дорога, меньше - речной и морской транспорт.

Дебоши в поездах
Много случаев правонарушений в поездах объясняется тем, что это наиболее доступный вид транспорта. Но больше всего нарушений происходит в пригородных электропоездах, так как билеты продают без паспорта и установить личность преступника невозможно. Зато нет нарушений в «Сапсанах» и «Аллегро».

В 2012 г. в поездах зафиксировано 2275 случаев вандализма в виде битья стекол и т.д. За вандализм задержано 39 человек. В 1 кв. 2013 г. совершено 434 нарушений на сумму 2,5 млн. рублей, задержано всего 15 человек.

Дебоши на водах
На морском транспорте дебоширов меньше. В 2012 г. здесь зафиксировано 350 правонарушений, к которым относятся порча имущества, неадекватное поведение выпивших пассажиров, курение в каюте.

В отличие от иных видов транспорта, капитаны морских и речных судов могут воздействовать на нарушителя - на каждом судне есть 2 карцера, в которые в приказном порядке можно поместить дебошира. Также капитан может принять решение о привлечении нарушителя к ответственности, наложении на него штрафа.

Дебоши в небе
В 2012 г. совершено 117 нарушений полета в пьяном виде, в итоге 83 чел. были переданы полиции, 18 чел. получили отказ в обратном перелете.

Стоит отметить, что больше нарушений происходит, когда недовольны трезвые пассажиры, они даже угрожают членам экипажа. В ответ экипаж не может принимать силовые меры. Компенсируя это, многие компании нанимают крепких молодых парней, которые своим видом подавляют агрессию нарушителей. Но применять силовые методы они не имеют права. Тогда как в странах Европы, к примеру, во Франции, пьяного нарушителя могут уколом успокоить, в России нужно наделить членов экипажей полномочиями в использовании спецсредств: мягких наручников, электрошокеров.

По мнению главы Союза пассажиров С. Попова, с дебоширами нужно бороться, не меняя закон: К примеру, в случае вынужденной посадке самолета люди могут подать иск и получить компенсацию. Если бы те лица, чей отдых был испорчен, компенсировали это за счет тех, кто испортил этот отдых, было бы лучшим наказанием для дебоширов. Право гражданина в таком случае - обратиться в суд.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария