17 06 2013

Почти половина всей рыбы в магазинах страны — браконьерская

По данным Ассоциации рыболовов браконьеры вылавливают в Украине почти 50 % всей рыбы. Задерживают и привлекают к ответственности только десятую часть нарушителей. Остальные откупаются взятками или штрафами.

При проверке Нижнесульского нацпарка на Полтавщине 3 инспектора рыбоохраны были избиты, после того как задержали браконьера, расставлявшего сети в водоёме заповедника. Последний вызвал подмогу, к нему на помощь приехала группа товарищей, которые избили инспекторов. Они избивали их под прицелом оружия руками и ногами. Больше всех пострадал Р. Головненко, который лежит в больнице с ЧМТ, Это уже 2-й подобный случай нападения на инспекторов. С начала 2013 г. инспектора изъяли и уничтожили 13 км сетей, браконьерам это не нравится.

Сейчас улов браконьеров сопоставим с официальным. Это тысячи тонн, к примеру, в январе 2013 г. в водоёмах страны промышленным методом было выловлено 1,1 тыс. т рыбы. Это в 2 р. больше, чем в январе 2012 г. Но рыбоводческие предприятия сообщают только о 30 % выращенной рыбы, остальное поставляется на чёрный рынок. Хоть в Украине и была выявлена десятая часть нарушителей, их количество впечатляет. В минувшем году было задержано 124 тыс. браконьеров. Для сравнения: в 1991 г. их было всего 17 тыс.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария