30 06 2013

Компенсации российским налогоплательщикам

Хозяева арестованных вилл и иностранных счетов получат компенсацию от российских налогоплательщиков. Компенсации подлежат не только прямые, но и косвенные убытки – к примеру, упущенная выгода или недополученный доход…

Проект закона, под которым подписались единороссы М. Старшинов, И. Фахритдинов называется «О внесении изменений и дополнений...». Изменить предлагается принятый в 2010 г. закон, который был призван оградить россиян от судебной волокиты и побудить судебных приставов активно выполнять решения судов по взысканию ущерба в пользу потерпевших. Если закон примут, то к пострадавшим от «закона Яковлева» сиротам примкнут все российские налогоплательщики. Некоторые люди скажут, причём здесь фигуранты «списка Магнитского»?

Закон появился из-за требования Евросуда по правам человека, который граждане РФ завалили жалобами на затягивание судами сроков рассмотрения дел и исполнения судебных решений, в частности, решений ЕСПЧ. С принятием этого документа РФ придется ответить за медлительность судей и приставов, для чего в бюджете предусмотрена статья расходов: средняя компенсация составляет 25–30 тыс. руб. за год волокиты. Это небольшие деньги в общефедеральном масштабе, но их получить непросто: за полгода 2012 г. в суды поступило 588 исков, из которых половина удовлетворена, что обошлось бюджету в 18 млн рублей.

Новый закон изменит ситуацию, заставив бюджет раскошелиться на более высокие суммы. Если его примут, на компенсацию могут рассчитывать даже те россияне, чьи интересы были нарушены иностранными судами.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария