24 12 2012

Раскрыли убийство топ-менеджера Hitachi

Раскрыли убийство топ-менеджера Hitachi
Правоохранительными органами Москвы было раскрыто убийство директора японского холдинга Hitachi. Было выяснено, что злоумышленники похитили Якова Фоминых около отделения ГИБДД, заманили бизнесмена анонимным сообщением об аварии.
5 марта задержали троих ранее не судимых возможных преступников. Двое из них сознались в похищении. Четвертый член банды был арестован еще в декабре, но по другой причине. Пятый бандит успел сбежать в Украину.

Следствие считает, что похищение было организовано бизнесменом Андреем Шевяковым. Однако он так не считает и заверяет о своей невинновности. Савеловским райсудом были арестованы на два месяца Шевяков, гражданин Украины Даниил Руфорный и безработный Олег Корнеев.
Следователи их вычислили по звонку, который они сделали в ГИБДД. Звонком они выманивали Фоминых к отделению. Злоумышленники заявили, что Фоминых якобы совершил ДТП и покинул место преступления. Его вызвали в отделение полиции для разбора, где уже его ждали преступники. Остальные двое фигурантов преступления ожидали их в лесу под Тверью. Там и убили Фоминых после похищения.

Друзья сайта: возможно вас заинтересуют качественные кварцевые столешницы Киев, которые вы можете купить по доступным ценам.

Даниил Руфорный признался в том, что он вместе с остальными участниками преступления забрал Фоминых и доставил сообщникам. С его слов ясно, что о Фоминых он больше ничего не знает и его не убивал. Корнеев подтвердил слова Руфорного
Именно телефонный звонок помог следователям найти преступников, когда они выясняли подробности ДТП, сообщает достоверный источник Life News.
Пытая Фоминых, ему сломали позвоночник. Возможного организатора преступления брали с особой предосторожностью. Следователи подозревали, что бизнесмен Андрей Шевяков может возить у себя в автомобиле самодельное взрывное устройство. В багажнике его Infinity QX56 нашли большие ножи и бомбу, состоящую из бензина, аккумулятора и пороха. Бомба была обезврежена спасателями МЧС и специалистами из инженерно-саперной службы.
Несколько дней назад на Обводном шоссе был обнаружен внедорожник, при осмотре нашли канистры с горючей жидкостью и проводами, которые были подключены к аккумулятору. Этот автомобиль принадлежал человеку, который подозревается в убийстве Фоминых, сообщает источник "Интерфакса".
Причина убийства следователям еще неизвестна. Предположительно, это было заказное убийство, но возможна смерть Фоминых была выгодна и Шевякову, сообщает Life News. Интерфакс сообщает, что убийство Фоминых - это месть из-за корысти.

Следователи выяснили, что сначала потерпевшего вывезли в Тверскую область, где его избивали и заставили рассказать, где он хранит деньги и как их заполучить, рассказал собеседник агентства. После того как Фоминых все рассказал, один из них наступил ему на шею ногой, сломав позвоночник.
11 декабря 2012 года Яков Фоминых пропал без вести, а уже вечером в Подмосковье обнаружили его сгоревшую машину Audi RS. Его не видели с тех пор, как в обеденное время он вышел из здания ДПС столичной ГИБДД. Тело мужчины на следующий же день нашел бульдозерист, который чистил снег в Тверской области. Тело опознали в течение нескольких дней.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария