07 05 2013

Ограбление на Звенигородском шоссе

Ограбление на Звенигородском шоссе
Дерзкое ограбление произошло на Звенигородском шоссе в столице. Было похищено 20 миллионов рублей. Сотрудники полиции изучают записи с камер видеонаблюдения, на которых отображены фрагменты стремительной погони с перестрелкой, в ходе которой погиб 43-летний водитель автомобиля Hyundai, пассажир, 46-летний мужчина, был тяжел ранен. Нападение было произведено непосредственно в транспортном потоке. По данным свидетелей, микроавтобус преследовало восемь нападавших, на двух черных автомобилях марок «Порше» и «Ауди»

По словам руководителя Преснинского межрайоного отдела следственного управления по Центральному округу в главном следственном управлении следственного комитета России по городу Москва, Сидельниковой Елены, Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения, но врезался в "Опель". Позже, его нагнали преследователи, разбили стёкла при помощи молотка и произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия неизвестной марки. Предположительно, оружие полуавтоматическое, импортного производства.

Друзі сайту: вас точно повинен зацікавити интернет магазин обуви больших размеров для мужчин, в якому ви зможете придбати найякісніше взуття за доступними цінами!

По словам очевидцев, нападавшие выглядели как жители Северного Кавказа. Водитель автомобиля марки "Порше" - худощавый, среднего роста, с короткой бородой рыжего цвета и в характерном головном уборе. Следствия установило главной причиной нападения ограбление. Как показывают события, у бандитов имелся чёткий план. Им было известно, что в неохраняемом автомобиле "Hyundai" провозится довольно крупная сумма. Раненый пассажир, пришедший в сознание в больнице, заявил, что из автомобиля были похищены 20 миллионов рублей. По словам потерпевшего, эта сумма была взята в банке кредит накануне. Судя по всему, эта информация была известна похитителям, которые преследовали микроавтобус от самого банка.
В данный момент, следователи располагают записями с камер наружного наблюдения. Там запечатлены основные моменты погони и начало, последовавшей за событием пробки. Так же, в распоряжение полиции попала запись с камеры видеорегистратора, установленного на автомобиле, оказавшегося в непосредственной близости к автомобилям преступников.

В столице это не первый случай разбойного нападения с целью ограбления на крупную сумму денег. Менее, чем две недели назад, было совершено нападение на внедорожник марки «Мерседес», который был припаркован на улице Шарикоподшипниковской. Вооруженные бандиты похитили из автомобиля 14 миллионов рублей. А в конце ноября, похожая история произошла в аэропорту Внуково. Двое неизвестных в масках, не стесняясь камер видеонаблюдения, напали на мужчину и похитили у него спортивную сумку, в которой находилась крупная сумма денег. Далее, вооруженные преступники скрылись с места происшествия на двух автомобилях. В обоих случаях, розыск по горячим следам к положительному результату не привел.
Фигуранты дела на Звенигородском шоссе также объявлены в розыск. В данный момент полиция собирает информацию. Об автомобилях, но пока органам точно известны только буквы в их номерах. В столице объявлен план "Перехват". По факту разбойного нападения, следствием было возбуждено уголовное дело по двум серьезным статьям - "Незаконный оборот оружия" и "Убийство по предварительному сговору из корыстных побуждений".
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария