06 01 2013

Киллера приговорили к 10 годам колонии

Киллера приговорили к 10 годам колонии
Московский горсуд огласил приговор исполнителю убийства Юрия Шишлова, экс-заместителя директора ФК "Шинник". Его застрелили в своем собственном дворе еще летом 2010 года. Суд решил, что Андрей Ярцев, гражданин Белоруссии, следующие 10 лет своей жизни проведет в колонии строгого режима. Осужденный обязан выплать два миллиона российский рублей родственникам погибшего за моральный ущерб. Ярцев раскаялся и сознался еще на следствие.

Юрию Шишлову было 65 лет, когда его застрелили 4 августа в 2010 году возле собственного дома. Камерами наблюдения было снято, как убийца подошел сзади и в упор выстрелил в затылок, после чего сразу скрылся с места преступления. Момент убийства видели большое количество прохожих. При просмотре видео, снятого с камер, работники милиции выяснили, что киллера подвезли на автомобиле Volkswagen, который пренадлежит 31-летнему Сергею Белову, также гражданину Белоруссии. При допросе владелец авто рассказал, что работает таксистом. По его словам, он понятия не имеет, зачем Ярцев приезжал по данному адресу.

Ярцев был объявлен в розыск, но сразу его найти не смогли. Только 22 марта 2012 года его поймали на Петербургском вокзале, при покупке билета до Минска. При первом же допросе подозреваемый сознался в убийстве. По словам Ярцева, предложение убийства Шишлова поступило ему именно от самого Белого, который был посредником и получил 50 тысяч рублей. Организатором убийства была 30-летняя Карина Абезова, владелица компании "Империал". На данный момент она наказана за мошенничество.

Карина Абезова, уроженка Дагестана, была должна Юрию Шишлову большую сумму денег. Чтобы не отдавать долг, она решила убить кредитора, наняв киллера за 159 тысяч российских рублей. Со слов официального представителя СК РФ Владимира Маркина стало известно, что орудием убийства стал газовый пистолет МР79-9ТМ, который переделали для стрельбы патронами калибром 7,67 мм. Пистолет был выброшен в мусорный бак во время бегства, где его и обнаружили сыщики.

Абезова сразу же была в подозрение у следователей, которые занимались этим убийством. После смерти Шишлова Абезова предъявила права на квартиру убитого в элитном доме. Она предъявила расписку, где было написано, что она отдала деньги Шишлову за спорный объект недвижимости. Однако, сын убитого не согласен, он заявил, что это подпись поддельная и просил назначить следствие на причасность Абезовой к убийству.
Карина Абезова была задержана в 2011 году сотрудниками "Китайгородского" ОВД, но не за убийство, а за размещение объявления в интернете. Объявление было по оказанию услуг для получения виз, после чего, получив деньги, безследно исчезала. Тверской суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве 30 января 2012 года и присудил ей два с половиной года жизни за решеткой. Однако обвинение по убийству Шишлова ей предъявили через два года после преступления. Она была в подозрение за подготовку еще одного убийства. Теперь уже женщина хотела заказать еще одно убийство, чтобы не возвращать деньги.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария