20 11 2012

За изнасилование пожизненное заключение

За изнасилование пожизненное заключение
Уроженец Прибалтики пересёк границу Англии легально, находясь в розыске на территории Литвы, за серию преступлений насильственного характера. Решение о пожизненном заключении вынес судья Деннис Уотсон.

Полиция Англии выдвинула обвинение 23-летнему Миндовгасу Буткусу, по двум эпизодам изнасилования, сопровождающиеся грабежами. Но спустя девять лет у осужденного появиться право на условно-досрочное освобождение, после чего его депортируют из страны.

Находясь у себя на родине, Буткус уже был осужден за разбойное нападение, после чего его приговорили к 6-ти годам лишения свободы. Проведя в заключении два года, его выпустили под домашний арест, которым он воспользовался, чтобы пуститься в бега. В 2011 году преступник прибыл в Великобританию. Удивительно, что беглый гражданин Литвы беспрепятственно пересёк границу Англии. В Ливерпуле он остался, просто показав свой паспорт.

Друзья сайта: возможно вас заинтересуют точные прогнозы на валюту 2016, если вы хотите правильно инвестировать.

Преступник, играя роль добропорядочного эмигранта, делал вид, что приехал на заработки. Пребывая в Англии в 2012 году Буткус, познакомился с женщиной 39-ти лет в кафе, дама пригласила его и пару приятелей к себе домой выпить вина. В какой-то момент хозяйка заметила литовца, пытающегося похитить накопленные её дочерью деньги. Когда Миндовгас понял, что его обнаружили, он набросился на женщину и изнасиловал её, жестоко избив. После чего преступник скрылся.

В феврале это же года, его жертвой стала 21-летняя студентка Ливерпульского университета. В течение 30 минут насильник преследовал свою жертву, дойдя с ней до студенческого общежития он, пригрозив ей ножом, потребовал деньги. Но у девушки с собой оказалось только 2 фунта, разозлившись, Буткус затащил студентку в подвал и два раза изнасиловал. При помощи камер наружного наблюдения Миндовгаса удалось выследить. Вначале он отрицал свою вину, но после того как узнал результаты генетической экспертизы вынужден был признать свою вину по первому эпизоду.

По поводу второго изнасилования он заявил, что был в наркотическом опьянении, в связи, с чем ничего не может вспомнить. Жертва первого изнасилования на суде заявила, что перенесла тяжелейшую депрессию, после произошедшего, и долгое время испытывала страх выйти из дома. «Потеряв, всю свою уверенность я чувствовала себя ужасно. Сейчас я прилагаю массу усилий, чтобы восстановиться и жить дальше» - заявила пострадавшая на суде. Вторая пострадавшая намного легче пережила насильственные действия, и, пробыв некоторое время у родителей, вернулась к учёбе. Спокойствие ей придавал тот факт, что насильник пойман.

Не смотря на то, что полиция сработала оперативно, в политических кругах Европы обсуждают меры по ужесточению законодательства, по отношению к эмигрирующим гражданам. Член европейского парламента Наттол Пол заявил о том, что государство не в состоянии защитить свои границы от иностранных преступников. Будем надеяться, что произошедшие преступления послужили толчком к ужесточению законодательства.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария