14 05 2014

Мошенническая схема №8. Завышенная оценка по предполагаемой прибыли

Мошенническая схема №8. Завышенная оценка по предполагаемой прибыли
По официальным Европейской комиссии в прошлом году общее количество фиктивных операций по приобретению товаров и услуг на просторах Интернета увеличилось в сравнении с 2012 года более чем в два раза, констатируют специалисты. Беспрецедентной по своим масштабам и наглости ловушке на просторах интернета является обман, основанный на завышенных оценках в вопросе получения предполагаемой прибыли. Вот собственно и сама схема мошенничества:
Определенный «спецназовец» просит получателей послания оказать ему помощь и вывезти наличные средства с территории Афганистана, при этом злоумышленник обещает за подобные посреднические услуг солидное вознаграждение. После того, как будет подтверждено, что потенциальная жертва клюнула на такую лакомую приманку, жулики, по истечении определенного времени сообщают, что для того чтобы перевезти денежные средства требуют дополнительные расходы финансового характера: на получение разрешений, на оплату услуг адвокатов, налоги и т.п. От жертвы требуют банальным образом оплатить все перечисленные непредвиденные расходы, связанные с перевозом наличности. Если вы решитесь оплатить все эти расходы, то никаких денег в итоге вы просто не увидите, не говоря уже о самом солидном вознаграждении. Схема абсолютно мошенническая и заключается в желании доверчивых граждан разбогатеть. Все позывы трезвого ума перекрываются желанием разбогатеть.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария