14 05 2014

Мошенническая схема №8. Завышенная оценка по предполагаемой прибыли

Мошенническая схема №8. Завышенная оценка по предполагаемой прибыли
По официальным Европейской комиссии в прошлом году общее количество фиктивных операций по приобретению товаров и услуг на просторах Интернета увеличилось в сравнении с 2012 года более чем в два раза, констатируют специалисты. Беспрецедентной по своим масштабам и наглости ловушке на просторах интернета является обман, основанный на завышенных оценках в вопросе получения предполагаемой прибыли. Вот собственно и сама схема мошенничества:
Определенный «спецназовец» просит получателей послания оказать ему помощь и вывезти наличные средства с территории Афганистана, при этом злоумышленник обещает за подобные посреднические услуг солидное вознаграждение. После того, как будет подтверждено, что потенциальная жертва клюнула на такую лакомую приманку, жулики, по истечении определенного времени сообщают, что для того чтобы перевезти денежные средства требуют дополнительные расходы финансового характера: на получение разрешений, на оплату услуг адвокатов, налоги и т.п. От жертвы требуют банальным образом оплатить все перечисленные непредвиденные расходы, связанные с перевозом наличности. Если вы решитесь оплатить все эти расходы, то никаких денег в итоге вы просто не увидите, не говоря уже о самом солидном вознаграждении. Схема абсолютно мошенническая и заключается в желании доверчивых граждан разбогатеть. Все позывы трезвого ума перекрываются желанием разбогатеть.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария